历届欧洲杯最佳守门员 7

奥利弗 卡恩_百度百科

巴西世界杯,作为德国战车雷打不动的主力门神,打满全部七场比赛的诺伊尔在球队赢得冠军的道路上立下了汗马功劳。 对阵葡萄牙、阿根廷,“臀新”一次次让C罗、梅西、伊瓜因们的努力无功而返。 1/8决赛鏖战非洲劲旅阿尔及利亚,全场跑动5.5公里的他多次冲出禁区化解险情一战惊天下。 1958年随球队打入世界杯四分之一决赛,并当选为最佳守门员。

历届欧洲杯最佳守门员

第二循环3-2战胜夺冠大热巴西的巅峰之战,佐夫最后时刻封出了对手的绝平机会。 决赛3-1西德,他以40岁133天的高龄成为了史上最年长的世界冠军。 佐夫的伟大之处,不仅仅在于其球场内的表现,他的精神属性、领袖才能、人格魅力同样超出常人。 当然,佐夫最为人熟知的无疑是外界媒体赠予他的那个外号——“钢门”。

历届欧洲杯最佳守门员

球员时代,福尼是30年代尤文图斯以及意大利国家足球队的著名后卫,并夺得了1938年世界杯的冠军。 在成为教练之后,福尼率领国际米兰夺得了1953年和1954年意甲联赛的冠军。 而1954年世界杯惨败之后,福尼成为了意大利的教练,但成绩并不出众。 在1958年世界杯预选赛的附加赛中,意大利1:2不敌北爱尔兰,预选赛遭淘汰,福尼也在赛后辞去国家队主教练的职务。

历届欧洲杯最佳守门员

西班牙又力克法国,携手葡萄牙、德国、意大利晋级半决赛。 在半决赛上,西班牙的对手是葡萄牙,但被拖入点球大战。 点球大战中,卡西利亚斯和横梁先后挡出了穆蒂尼奥和布鲁诺-阿尔维斯射出的点球。 C罗饮恨赛场,西班牙有惊无险进入决赛,与意大利进行终极对决。 西班牙首战4-1大胜俄罗斯,比利亚完成帽子戏法,法布雷加斯锦上添花,接着西班牙小组赛次战瑞典,托雷斯先拔头筹,伊布将比分扳平,伤停补时阶段比利亚上演绝杀,西班牙2-1惊险取胜提前出线。 小组赛最后一场,西班牙面对卫冕冠军希腊,提前出线的西班牙轮换了10名球员,古伊萨终场前头球绝杀希腊。

极大的活动范围、出色的脚下技术、对球队进攻端的贡献是诺伊尔相比经典门将最大的个人特色,他重新定义了守门员的角色和职责,他的名字和风格之于这一位置有着划时代的意义。 随着足球运动的发展,保卫城门已经不再是守门员唯一需要完成的工作,诺伊尔便是21世纪现代型门将最完美、最杰出的代表。 2017年9月13日,入选2017年金足奖候选名单。

吉雷瑟,蒂加纳以及菲尔南德斯,这些伟大的名字也一同留在了历史上。 三场小组赛,欧洲红魔仅仅丢掉一球,反应奇快的普雷德霍姆接连不断的精彩扑救居功至伟。 尽管1/8决赛球队2-3不敌德国,但比利时人仍然力压群雄,成为了首届世界杯雅辛奖的得主。 决赛对阵拥有超级3R的巴西,上半场完成零封的卡恩在和罗纳尔多的对决中取得完胜。 然而在下半时的一次救险中,卡恩挫伤了手指并在随后犯下足以遗憾一生的致命失误。 当然,如果没有卡恩的一夫当关,实力并不突出的德国也许根本走不到决赛。

在波佐任职的10年内(1929年-1939年),意大利国家足球队不仅夺得了两届世界杯冠军,而且也获得了1936年奥运会男足的金牌。 在意大利夺得38年世界杯之后,本来新老交替已经完成的意大利由于后来第二次世界大战的爆发,走向了衰弱。 除主办国奥地利及瑞士外,其余球队必须通过外围赛来争夺参加 14 个决赛周席位。 外围赛于2006年8月开始至2007年11月结束,最大冷门当属英格兰未能出线,导致传统足球强国的英国的全部四支球队自1994年世界杯后第一次全部缺席世界大赛。