女排世界杯冯坤看重锻炼队伍 蔡斌:前三有机会_体育台_中国网络电视台

中国女排世界杯视频

作为三大球中唯一一支夺取过世界冠军的运动队,中国女排的影响力早已超越体育本身的意义,不仅是时代的集体记忆,更是激励国人继续奋斗、自强不息的精神符号。 尽管成绩有起伏,但团结协作、顽强拼搏的女排精神始终代代相传,极大地激发了中国人的自豪、自尊和自信,为我们在新征程上奋进提供了强大的精神力量。 2022年2月3日,中国排协宣布聘任蔡斌为新一届国家女排主教练。

中国女排世界杯视频

郎平主教练此前接受采访时说,中国女排的每一次出征只有一个目标,就是“升国旗,奏国歌”。 随着9月28日中国女排击败塞尔维亚女排,本届女排世界杯冠军正式诞生。 中国女排成为首个女排世界杯“五冠王”,也拿下她们的第十个世界冠军!

中国女排世界杯视频

在中国三大球集体低迷时,郎平带领着年轻的女排姑娘又一次闯入了世锦赛女排决赛。 10月13日,在女排世锦赛决赛中,中国女排以1-3不敌美国,屈居亚军。 不过,这是中国女排自1998年后,在世锦赛取得的最佳战绩。 2007年,因为2008年奥运会在北京举办,作为东道主的中国女排自动获得奥运入场券,所以中国女排听取了国际排联的意见,未参加2007年的女排世界杯。 随着北京奥运会的日益临近,队中的赵蕊蕊、张娜和冯坤等球员的伤愈回归,使得中国女排的整体实力得到明显的上升,但是在半决赛中依旧不敌如日中天的巴西女排,最终中国女排在北京奥运会中取得季军。

中国女排世界杯视频

同时,郎平还组建了一个齐心协力、兢兢业业的教练团队:安家杰、包壮、吴晓雷、袁灵犀、于飞、李童等人既是郎平的左膀右臂,也是队员的强力后援。 当然,中国女排输掉这场比赛还有其它原因,关键球失误和相持能力处于下风也成为中国憾负的原因。 板凳阵容不深严重制约中国女排前进的道路,接下来的比赛中,单靠过度使用张磊和王一梅而想取下理想名次显然不现实,俞觉敏还要在人员配备和临场调整上多做文章。

  • 太平洋保险“平时注入一滴水,难时拥有太平洋”的企业理念,与郎导所强调的“中国女排所取得的每一点成绩,都来自于每一节踏踏实实的训练课”,有着异曲同工之妙。
  • 1981年3月,中国男排在世界杯排球赛亚洲区预选赛的决赛中,艰苦奋战,逆转直追,以3:2战胜对手,取得参加世界杯排球赛的资格,成功冲出亚洲!
  • 9月28日(《我和我的祖国》MV发布)为最大峰值,达到1728W。
  • 习近平总书记致电祝贺,勉励大家继续保持昂扬斗志,不骄不躁,再创佳绩。

1981年11月6—16日,第三届世界杯女子排球在日本东京举行。 中国女子排救队在领队张一沛的率领下参加了本届世界杯的比赛,参加的教练和运动员是:袁伟民、孙晋芳、邓慧芳、杨希、周晓兰、郎平、陈亚琼、陈招娣、朱玲、梁艳、张洁云、周鹿敏。 中国女子排球队和来自巴西、苏联、保加利亚、古巴、南朝鲜、美国、日本等7国世界女子排球劲旅进行了11天的角逐。 在先后 战胜巴西、苏联、南朝鲜、美国和古巴后,中国女排经过激烈争夺,最后以3:2战胜了上届冠军日本队,以七战七捷的成绩首次获得世界冠军。 中国教练袁伟民、运动员孙晋芳、郎平分别获得最佳教练员奖、最佳运动员奖、二传奖和优秀运动员奖。 这是中国在世界篮、排、足三大球的比赛中取得的历史性的突破,第一次荣获世界冠军的称号,为祖国赢得了荣誉。

中国女排世界杯视频

由于人员变动较小,土耳其女排的技战术配合日趋成熟和稳定,国际大赛经验丰富。 郎平在1984年出战洛杉矶奥运为中国女排拿下第一面奥运金牌,1995年至1998年首度担任中国女排主教练。 赛后她说,希望中国女排的精神能给中国社会带来更多的正面效应,不仅是体育比赛的成绩,“而且还包括生活的方方面面”。 在周六晚上的马拉卡纳齐诺体育馆,接近满座的排球馆看台上挥舞五星红旗的观众当中包括了来自圣保罗等地的华人。 在他们以及中国无数电视观众面前,中国队在先失一局的情况下反胜三局,时隔12年再夺女排奥运金牌。

2022年6月12日晚,2022年亚排联U18女排亚锦赛在泰国佛统府展开半决赛争夺,中国国少女排以3比1淘汰韩国队,晋级决赛。 15日晚7点,中国女排就要对阵比利时女排,这也将是中国女排在世界女排联赛第二阶段的首战。 2014年9月12日,第四届女排亚洲杯在深圳大运中心体育馆落下帷幕,由徐建德挂帅的中国女排二队直落三局以3-0零封韩国,改写战绩为六战全胜不丢一局,继2008和2010年之后第三度夺魁。

中国女排世界杯视频

不过,面对实力强于自己的对手,主教练蔡斌麾下的中国女排依然积极备战,全力以赴力争打好本场比赛。 晋级总决赛8强让中国女排完成了参加今年首个国际比赛的既定目标,后面的每一场比赛对球队而言都是难得的锻炼机会。 此后她担任过意大利俱乐部主教练,屡创佳绩,2005年被聘为美国女排主教练,并带队夺得北京奥运会银牌。

中国女足早已经开始集训,主要是备战亚运会和女足世界杯,此次出战东亚杯,中国足协并没有提出具体的成绩要求,但从主帅水庆霞确定的26人大名单看,目标还是冲击冠军,力争夺回被小日本女足占据多年的亚洲霸主地位。 点评:虽然只是一项地区性赛事,但东亚杯对于近两年来缺少国际比赛机会的中国足球而言依然弥足珍贵。 尤其是无缘卡塔尔世界杯的中国男足,时至今日都还没有明确的建队思路和新一轮备战计划。 通过东亚杯锻炼队伍,看清差距,成为这支男足选拔队的首要目标。 本场比赛对中国女排而言,重点并非只有拦防埃格努,更关键在于能否打破主攻塞拉的一传,并在网口压制她的进攻,让意大利队出现漏洞。