中国国家女子排球队_百度百科

中国女排世界杯视频

12月,当选2016中国十佳劳伦斯冠军奖最佳教练。 12月15日,获2016CCTV体坛风云人物年度最佳教练。 2017年2月8日,被评为2016感动中国十大年度人物。 2022年的世界女排联赛总决赛已经在土耳其落下帷幕,最终在决赛中一黑到底的意大利队战胜巴西队获得冠军。

中国女排世界杯视频

在首轮率先结束的另外一场比赛中,年初在女足亚洲杯上丢掉亚洲冠军的东道主小日本女足2比1力挫拥有切尔西球员池笑然的韩国女足,取得开门红。 习近平强调,在第十三届女排世界杯比赛中,你们以十一连胜的骄人成绩夺得了冠军,成功卫冕,为祖国和人民赢得了荣誉。 在提前一轮锁定冠军的情况下,你们在最后一场比赛中没有丝毫懈怠,尊重对手,尊重自己,坚持打好每一个球,很好诠释了奥林匹克精神和中华体育精神。 中国女排夺得了第五个女排世界杯冠军,第十次荣膺世界排球“三大赛”冠军,激发了全国人民的爱国热情,增强了全国人民的民族自信心和自豪感。 前女排队长冯坤则认为参加世界杯比赛关键是锻炼队伍,成绩并不重要。

此番面对阵容鼎盛的意大利女排,人员不整且困难重重的中国女排在整体实力上处于下风。 本报讯(记者 孔宁)昨晚,在土耳其安卡拉举行的2022年世界女排联赛总决赛1/4决赛中,新一届中国女排顽强拼搏,但未能稳定发挥实力,以1比3负于劲旅意大利队,无缘总决赛四强。 1981年3月,中国男排在世界杯排球赛亚洲区预选赛的决赛中,艰苦奋战,逆转直追,以3:2战胜对手,取得参加世界杯排球赛的资格,成功冲出亚洲! 当胜利的捷报传至燕园,北大4000多名学生集会游行高唱国歌,在一浪又一浪的欢呼雀跃之中高喊出“团结起来,振兴中华! 2019年女排世界杯比赛于9月14日至9月29日在日本举行,共有12支参赛队伍。 最终,中国女排以11战全胜且只丢3局的成绩成功卫冕本届世界杯冠军。

赛后,袁伟民获得最佳教练员奖,孙晋芳获得最佳运动员奖和二传奖,孙晋芳和郎平双双获得优秀运动员奖。 2019年9月14日下午,中国女排在横滨迎来了世界杯的首个对手韩国女排,以3比0拿下,取得了本届女排世界杯赛事的首场胜利。 9月15日,在2019年女排世界杯A组次轮角逐中,中国女排以25-18、25-14、25-19,总比分3-0完胜喀麦隆女排。

他的贡献不止在于带领中国女排取得了辉煌的成就,其影响力还超出了体育本身,鼓舞和激励了刚刚打开国门的中国人。 祖国70年华诞之际,女排姑娘将用沉甸甸的金牌为祖国母亲献上一份大礼。 电影《中国女排》“女排世界杯特别版视频”也在比赛结束后的赛事直播中第一时间正式曝光,为女排夺冠喝彩,向中国女排致以中国电影人的敬意。 这五人都是中国女排有名气的队员,为中国女排做出了杰出的贡献。 魏秋月、颜妮、林莉、刘晏含还是2015年世界杯冠军成员,颜妮、林莉、刘晏含又同为2019年世界杯冠军成员。 其他球队中,中国和美国女排均止步本届世界女排联赛总决赛首轮。

中国女排世界杯视频

希望中国女排继续加油、再接再厉,期待你们在东京奥运会取得优异成绩。 2013年春,中国排协为女排选新帅,冲击里约奥运周期。 郎平是最热门、最重要的目标人选,但面对这个如山的重担,她犹豫了很久。 那段时间她每天都在“拉抽屉”,有时十几分钟就会重新考虑一次,并且还向排协推荐其他优秀的主教练人选。

中国女排世界杯视频

9月16日,在2019年女排世界杯第3轮争夺中,中国女排直落三局,以25-22、25-16和25-18横扫俄罗斯女排,赢得3连胜。 9月18日,在2019年女排世界杯比赛中,中国女排发挥出色,以25-19、25-21、25-17,大比分3-0横扫多米尼加女排,四连胜。 9月19日,在2019年女排世界杯比赛中,中国女排发挥出色,以3-0完胜东道主日本队,豪取五连胜,三局比分为25-17、25-10和25-17。 本场比赛,中国女排首发是主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。

2015年5月28日,在女排亚锦赛决赛中,中国队以3-0(25-21、25-21、25-21)战胜韩国队,时隔4年重回亚洲巅峰,同时也是中国队历史上第13次获得亚锦赛冠军。 第三届女排世界杯赛于1981年11月6日至16日在日本东京、埼玉、江别、札幌、苫小牧、富山、仙台和大阪等地举行。 中国、巴西、保加利亚、古巴、美国、日本等八支世界女子排球劲旅参赛。 十二名参赛运动员分别是孙晋芳、张蓉芳、周晓兰、陈招娣、郎平、陈亚琼、曹慧英、杨希、朱玲、梁艳、张洁云和周鹿敏。 在此次比赛中,中国女排以七战全胜的战绩首次荣膺女排世界杯冠军。

  • 习近平强调,在第十三届女排世界杯比赛中,你们以十一连胜的骄人成绩夺得了冠军,成功卫冕,为祖国和人民赢得了荣誉。
  • 2016年8月21日,里约奥运会女排决赛,中国女排时隔12年再次获得奥运冠军,也是第三次获得奥运会金牌。
  • 1981年11月16日,在大阪举行的第三届女排世界杯比赛中,中国女排以七战全胜的成绩首次夺得世界冠军。
  • 及至1976年,新的中国女排国家队正式成立,袁伟民成为了中国女排的主教练。
  • 在教练组的共同努力下,中国女排很快重回正轨,在2014年世锦赛打进了决赛。

该条微博不仅得到了李宇春、刘涛、刘雯、何穗、陈小春、应采儿等明星大V转发,新华社、人民日报、紫光阁等官媒也在其社交平台发布了这支MV。 此外,央视体育、北京卫视、湖南经视等电视台也对这支MV进行了相关报道。 祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神,是中国共产党人的精神谱系的重要组成部分,是中华体育精神的集中体现,是跨越时空、历久弥新的精神力量。 随后的比赛,中国女排逐渐找回状态,并在第三局以26比24艰难扳回一局,在第四局也有不错的开局,不过意大利队越打越放松,牢牢掌控了场上局势。 比赛开始阶段,女排姑娘们确实表现得信心十足,凭借顽强的防守和多样化的进攻,造成对手连续失误,也一度将分差扩大至5分以上。 不过,面对埃格努的强力发球,中国女排遭遇严重“卡轮”,被对手连续追分,自身失误也随之增多,首局比赛被对手逆转。

中国女排世界杯视频

本场比赛中,水庆霞大姐能否让王炸组合王霜、王珊珊和后防大将吴海燕同时首发,将是比赛的一大看点。 从1981年首次夺得世界冠军至今,38年来,已获得三大赛的十个世界冠军,三次登顶奥运之巅。 作为全世界训练时间最长、训练强度最大、运动成绩最突出的运动队,历经几代女排运动员和教练员顽强拼搏、为国争光而传承发扬的女排精神,更成为了中国体育的精神图腾、国人的精神信仰。