中国国家女子排球队_百度百科

中国女排世界杯视频

“东洋魔女”的成功亦引起中国排球界的注意,于是中国排协经过周恩来总理的批准,在1965年4月邀请了大松博文来华一个月,协助训练中国女排,令中国女排得到较有系统的训练和明确的发展方针。 1974年,中国女排在第七届世界女子排球锦标赛中,获第14名。 及至1976年,新的中国女排国家队正式成立,袁伟民成为了中国女排的主教练。 郎平,1960年12月10日出生于中国天津市武清区,前中国女子排球运动员、奥运冠军、中国排球学院院长、中国排球协会副主席、中国女排原总教练。 1981年,随中国女排夺得第3届世界杯冠军,获“优秀运动员奖”。 1982年,随中国队获得第九届世界女排锦标赛冠军,并荣膺世界女子排球锦标赛“MVP”。

中国女排世界杯视频

女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。 你们天天坚持训练,咬牙克服伤病,默默承受挫折,特别在低谷时仍有一批人默默工作、不计回报。 签约中国女排后,腾讯体育先后拿到了女排大冠军杯、土耳其女排联赛、女排世锦赛的独家数字媒体版权,并获得了2019年女排世界杯的新媒体独家直播权,同时派出了专业团队为腾讯体育、中国女排矩阵提供内容素材。 北京时间2022年7月18日凌晨,2022年国家女排联赛全部比赛结束后,国际排联更新了女排世界排名,中国以338分位列第4。

北京时间2016年8月21日上午,中国女排经过艰苦奋战,最终夺得里约奥运女子排球冠军! 大家不禁回想起1981年3月20日夜里,北大学子在校园中同样为中国排球的胜利而高喊的口号——“团结起来,振兴中华! 1982年,秘鲁女排世锦赛战胜东道主队伍获得冠军;1984年,洛杉矶奥运会完胜美国队夺得第一块奥运金牌;1985年,中巴大战斩获世界杯冠军;1986年在困难重重中8战8胜成就了“五连冠”传奇。 2019年女排世界杯9月14日至29日在日本举行,中国女排取得十一连胜的优异成绩,成功卫冕世界杯冠军。 受到接见并聆听了总书记讲话,中国女排队员、教练员们倍感振奋。 大家表示,在庆祝新中国70周年华诞之际,总书记的关心是对中国女排的莫大鼓励。

而问题就出在这4个人中的两个人身上,龚翔宇和李盈莹的表现有目共睹,整个世界女排联赛期间共总共为球队贡献了199分。 郎平回答:女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力,是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。 郎平说:“说是做助教,其实就是在哄着一些水平很差的队员。

国家领导正式向郎平发出邀请,面对国家给出的月薪三千,郎平毫不犹豫放弃了年薪20万美元的工作,不顾丈夫劝阻,毅然回到祖国,执教国家队。 为了赚取生活费,一个夏天,她给十个夏令营做教练,教孩子们打排球,从早忙到晚,常常累得胳膊都抬不起来。 正是在这种“自讨苦吃”的执着下,在这种不畏难不怕苦的超强意志力下,她逐渐脱颖而出,进入了她日思夜想的北京队。

中国女排世界杯视频

她表示愿意继续做好日中交流的桥梁,期待明年北京冬奥会、杭州亚运会顺利举办。 对于首夺世界冠军的激动时刻,当年中国女排主力孙晋芳、杨希记忆犹新。 她们表示退役后女排精神仍像一面旗帜,继续指引她们在各自领域为国家体育事业发展做贡献。 第18届亚运会女排比赛的决赛,中国女排以3-0(25-19, 25-17, 25-13)横扫泰国女排,以全胜不失一局的战绩,第八次夺得亚运会冠军。 2018年,段放随中国女排获得亚运会和亚洲杯冠军。 土耳其女排沿用东京奥运周期阵容,接应卡拉库尔特等人都是国家队的老面孔。

中国女排世界杯视频

虽然未能在世联赛的赛场更进一步,但中国女排在几大主力因伤缺阵的情况下完成晋级世联赛总决赛的既定目标,并且在八强战中贡献了令人动容的拼搏精神。 对于目前的中国女排而言,成绩固然重要,但通过本届比赛与高手间的对话,中国女排及时发现队伍内部问题,并且不断打磨球队配合默契度。 可以说本届世联赛为新时期的中国女排在重组路上积累了宝贵的实战经验,并且发现了努力的方向。 第四局的中国女排心态稍稍放松,并且在开局阶段实施防守反击不断给对方施压,意大利队也偶有失误,中国队19-17领先。

首局大比分领先最终失利的情况让中国女排在第二局依旧状态不佳,意大利队多点开花,埃格努强攻和跳发势大力沉,中国队则失误频发,最终以19-25再失一局。 背水一战的中国女排在第三局咬紧牙关,又一次取得大比分领先优势。 袁心玥背飞成功度过埃格努发球轮,王媛媛拦网得手,龚翔宇后来强攻下分,中国队领先对手6分进入技术暂停。 渴望胜利的意大利队则凭借经验与中国队死磕到底,24平之际,李盈莹强攻下分,中国队26-24艰难扳回一城。 首局比赛迅速进入状态的中国女排很快取得比分领先优势,两位副攻快攻打得有声有色,李盈莹和龚翔宇两翼齐飞,此外中国女排在开局阶段拦网十分奏效,埃格努多次进攻都无功而返。 领先优势直至17-11之际,意大利队埃格努发球,第一个发球就令中国女排一传直接送探头失分,随后埃格努持续发球直接得分并且在二号位打吊结合不断拿到分数。

  • 本报讯(记者 孔宁)昨晚,在土耳其安卡拉举行的2022年世界女排联赛总决赛1/4决赛中,新一届中国女排顽强拼搏,但未能稳定发挥实力,以1比3负于劲旅意大利队,无缘总决赛四强。
  • 目前,著名球星埃格努已经成熟,恩瓦卡洛等新星冉冉升起,二传马里诺夫技术精湛,德吉纳罗曾是欧锦赛最佳自由人,塞拉、小波塞蒂领衔的主攻线技术全面快速,副攻达内西、齐里切拉特点鲜明。
  • 2015年2月,获2014CCTV体坛风云人物最佳教练。
  • 北京时间6月30日晚,中国女排在保加利亚首都索菲亚,经过并不轻松的努力,以3比0击败波兰女排,从而赢得一场十分关键的胜利。
  • 究竟有哪些“全民记忆”会在银幕上焕发新生,令人期待不已。

该条微博不仅得到了李宇春、刘涛、刘雯、何穗、陈小春、应采儿等明星大V转发,新华社、人民日报、紫光阁等官媒也在其社交平台发布了这支MV。 此外,央视体育、北京卫视、湖南经视等电视台也对这支MV进行了相关报道。 祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神,是中国共产党人的精神谱系的重要组成部分,是中华体育精神的集中体现,是跨越时空、历久弥新的精神力量。 随后的比赛,中国女排逐渐找回状态,并在第三局以26比24艰难扳回一局,在第四局也有不错的开局,不过意大利队越打越放松,牢牢掌控了场上局势。 比赛开始阶段,女排姑娘们确实表现得信心十足,凭借顽强的防守和多样化的进攻,造成对手连续失误,也一度将分差扩大至5分以上。 不过,面对埃格努的强力发球,中国女排遭遇严重“卡轮”,被对手连续追分,自身失误也随之增多,首局比赛被对手逆转。

中国女排世界杯视频

视频《我和我的祖国》MV累计播放量达3807W次。 习近平强调,今年是新中国成立70周年,新中国取得的举世瞩目的伟大成就是全党全国各族人民团结一心、艰苦奋斗干出来的。 2018年10月,首部生动讲述百年中国女排历程的图书——《阳光总在风雨后——中国女排的故事》由人民出版社出版发行。 此外,社会上部分对郎平的非议、体制的局限与改革、90年代女排的没落,以及为了集体的胜利,运动员个人做出的牺牲,这些内容并未回避,在影片中均有不同程度的呈现。